海外フィールドワーク 訪問7

こんにちは。岩間ゼミ、Iです。

フィールドワーク訪問7社目、2日目最後の訪問先として、カラワン工業団地のMIURAから45分程車で移動し、MM2100内に工場を構えるRHYTHM KYOSHIN Indonesia(リズム協伸インドネシア)へ伺いました。ここでは、主に二輪・四輪、電子製品の精密機器を製造しています。

初めに企業説明を受けた後、工場の製造現場を見学させていただきました。現場では、精密機器ならではの厳しい品質チェックや、カンバン方式に対応する活動など、様々な試みを学生ながら感じることが出来ました。その後は、質疑応答を行い、インドネシアのEV車化やデジタルメーター化に伴う影響や、コロナ禍における需要の変化などをうかがう中で、取引先の多い企業の強みを理解することが出来ました。

出発前の集合写真はこちら